回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

超商廁所總被鎖? 店員出面曝真相:沒人珍惜


發佈時間:2020/10/29 20:10
最後更新時間:2020/10/29 20:10
許多超商都有附廁所。(示意圖/TVBS資料畫面) 超商廁所總被鎖? 店員出面曝真相:沒人珍惜
許多超商都有附廁所。(示意圖/TVBS資料畫面)
便利超商設立廁所相當普及,供給出門在外急需民眾使用,對此,一名網友不解,許多超商標示附設廁所,走進門使用,門時常都被反鎖,讓他忍不住抱怨「不給人用,是不是應該把廁所招牌移除?」

一名網友在「爆怨2公社」中發文表示,不少超商招牌中,有標明附設洗手間的圖示,往往走進店內想使用時,總會發現門根本被鎖住,甚至敲門都無人回應,多次碰見這樣的情況,讓他不禁納悶,是否為店家故意不供客人使用的作法,接著不滿地指出倘若是這樣的情況,是不是應該把廁所招牌移除?
 

(圖/翻攝自爆怨2公社)


文章一出,網友紛紛留言表示「支持不開放,但建議招牌要改掉,在外面奔走的屎在滾,好不容易停好車進去不能用真的很X」、「我們這裡的全家還有1年365天維修中的,大約維修3年以上了」、「常常在外面跑,臨時很急都是靠這個,鎖起來不讓人用真的會很困擾」、「很多超商都這樣廁所不給用」。

同時有不少人替超商發聲「不怪店家,有的人真的很沒公德心」、「應該是太多亂噴的奧客太多,洞那麼大,老是脫靶,所以才沒借吧」;也釣出超商店員出面解釋「我上大夜班的人,我每天都要面對被炸掉的廁所,雖然每天都要洗的東西但沒人會珍惜上,才會故意把門鎖上不給用,清潔用品都是錢,每天消耗也是一大筆開銷」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/拜登入主白宮 美國總統就職典禮特報

#超商#廁所#開放#招牌#反鎖#便利商店

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!