回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
6百億商機! 超商「素水餃」PK速食「蔬球堡」
記者 王皓慈 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/10/28 13:55
最後更新時間:2020/10/28 18:49

隨著健康意識抬頭。吃素的人愈來愈多。全台的素食商機上看600億,就有超商業者看準素食人口,在全台300間門市設置蔬食專區,還有許多大型連鎖業者,也都推出素肉丸、素肉漢堡等等的新菜色。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「看準全台灣600億的素食商機,超商設置了這樣的蔬食專區,在全台300間門市,都可以買到像這樣的素食餐。」

才剛微波出爐,熱騰騰的即時水餃一口咬下,還有還這個乾拌麵,外觀看起來,和一般的微波食品差不多,但其實都是素食,讓不吃葷食的人,多了方便。

圖/TVBS

民眾:「平常大魚大肉吃比較多,就想要選幾天吃比較輕淡一點。」

民眾:「它好像就是口感上差不多,但是它的蔬菜甜味就比較明顯。」

圖/TVBS

 
環保意識抬頭,吃素人口大幅提升,連鎖店都搶攻素食市場,IKEA也推出植物素肉丸,和一般肉丸外觀及口感,淋上奶醬後口感很相似,Subway也有蔬菜球堡,夾滿滿的蔬菜球,以「鷹嘴豆泥」製成,扎實口感外酥內軟,還有全家的未來肉起司堡及義大利麵,小七也自創蔬食品牌。

業者:「大家會為了健康會為了環保的意識,然後會希望能夠多吃一點蔬菜。」

業者看準健康商機,推出五花八門的菜色,就是希望素食潮流下,吸引更多消費者買單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吃素#素食#蔬食專區#菜色

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!