回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
AIT讓你問! 網友:為啥逼台灣人吃瘦肉精

發佈時間:2020/10/26 21:46
最後更新時間:2020/10/26 21:46

美國在台協會2018年開始推出「請問發言人」單元,今天(10/26)推出第六集,AIT蒐集了眾多網友提問,回答了3個題目,像是會不會邀請國務卿龐佩奧訪台,甚至連馬英九有沒有綠卡,AIT發言人孟雨荷都一一接招。

圖/翻攝自AIT粉專
AIT發言人孟雨荷:「網友們好,這是請問發言人。」

 

美國在台協會為拉近跟台灣網友距離,推出「請問發言人」小單元,而網友發問的問題真的很犀利,就連前總統馬英九現在綠卡的狀態,AIT也能回答。

圖/翻攝自AIT粉專

AIT發言人孟雨荷:「一個台灣人或者美國人,來AIT辦理領事服務的時候,他們的隱私是受到美國法律保障的,馬總統也不例外,所以我沒有辦法討論這個話題。」

至於今年美國高階官員,如衛生部長阿札爾,次卿柯拉克來台訪問,就有網友好奇能否也邀請國務卿龐佩奧訪台,孟雨荷這樣說。

AIT發言人孟雨荷:「你們太好了,台灣真讓美國客人,感覺到很歡迎,我會把你的邀請,傳達給我們的國務卿。」

 
圖/翻攝自AIT粉專

AIT發言人孟雨荷還說很期待有下一個訪問,似乎也為未來可能有其他高官訪台留下伏筆,這次的小單元最後還有一題,關於台灣未來在世界所扮演的角色。

AIT發言人孟雨荷:「很多美國人,跟其他的外國人,很想學習中文,可是他們不想要遭到審查或者脅迫。」

AIT期盼台灣老師可以去美國教中文,「請問發言人」這個單元從2018年推出,不定期發布影片,這次推出第六集,AIT早先在9/5發文蒐集問題,底下各種留言彷彿變成許願池,更有人大膽提問為甚麼要逼台灣人吃瘦肉精,很多問題沒在這次的影片中看到,也讓網友敲碗要AIT趕快出下一集。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國在台協會#AIT#中文#瘦肉精

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!