回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美國單日確診飆破8萬 佛奇:該強制戴口罩了

發佈時間:2020/10/26 17:46
最後更新時間:2020/10/26 19:32

歐美進入秋冬,第二波疫情來勢洶洶,但有民調顯示,全美只有一半的民眾,願意施打新冠肺炎疫苗;而俄羅斯先前批准全球第一款新冠疫苗,現在卻傳出,還沒辦法大量生產,要再等至少一年,才能讓俄國全民接種。

圖/達志影像美聯社

 
美國連續兩天單日新增確診超過八萬,但是戴不戴口罩,依舊是許多民眾爭論的話題。

美國傳染病專家佛奇:「如果民眾不戴口罩,或許就該強制要求了,讓我們開始這麼做吧!」

不只不愛戴口罩,美國民眾對於打新冠肺炎疫苗,也抱持懷疑態度。

CNN主播:「CNN民調發現,全美只有一半的人願意施打疫苗,國家衛生研究院主任警告這是不夠的,病毒恐怕會持續存在好幾年。」

先前誇口「全球最快」的俄羅斯「史普尼克5號」疫苗,現在卻傳出生產線還沒準備好,要在俄國普及,恐怕要等至少一年。

 
莫斯科加馬里亞研究中心主任金茨堡:「四個廠的產能到明年,應該可以達到每月約500萬劑。」

儘管最早通過核准,但「史普尼克5號」的試驗進度,其實落後西方各國,俄國官媒原本還嘲諷,英國的疫苗是「猴子疫苗」。

西班牙總理桑傑士:「我在此宣布政府召開了一次會議,一次非常重要的內閣會議,宣布全國進入緊急狀態。」

歐洲情況也不樂觀,西班牙再度宣告全國進入緊急狀態,除了加納利群島之外,全境實施宵禁。

西班牙民眾:「我不相信,任何政府或專家還知道要怎麼做,才能阻擋新冠疫情。」

 
另外法國和義大利,新增病例也都創新高,義大利政府下令,酒吧和餐館都必須在下午6點前關門,電影院、賭場和健身房都得關,引發民眾上街抗議。

義大利服務業人員:「我們和所有人一樣,最後一刻才獲知新措施沒時間反應。」

另外巴西傳奇球星小羅納度,也證實確診目前已經隔離,歐美第二波疫情來勢洶洶。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#隔離#疫苗#戴口罩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!