回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

男友住飯店「掃光備品」 她轟貪小便宜遭打臉:不拿白不拿

時間圖示2020/10/26 17:48
飯店內的消耗品是可以讓民眾帶回的。(示意圖/shutterstock達志影像) 男友住飯店「掃光備品」 她轟貪小便宜遭打臉:不拿白不拿
飯店內的消耗品是可以讓民眾帶回的。(示意圖/shutterstock達志影像)

出外旅行住宿時,飯店業者會提供旅行裝的備品供房客使用,一名網友分享自己與男友一同入住五星級飯店,生性節儉的男友總會搜刮房內能帶走的各式備品連開封的衛生紙盒也不放過,此舉動令她大吃一驚。

網友討論究竟飯店內的消耗品該不該拿。(圖/翻攝自PTT)

 
網友在PTT發文,男友總是秉持勤儉持家原則,有幾次兩人一起入住五星級飯店,發現男友會在退房前刻將所有備品一併打包,包括沐浴乳、梳子等,就連沒用完的衛生紙也整盒帶走,令她十分吃驚,但男友卻表示「花錢就要花的實在,可以拿的要一併拿走」。後來原PO被男友說法潛移默化,跟朋友出去旅遊也開始會將實用的備品帶回家,此舉卻被朋友嗤之以鼻,讓她不禁疑惑究竟該如何是好。

貼文一出,多數網友認為男友的行為沒什麼不對,「那些就是一次性用品,本就當你入住就包含那些商品的費用了,不拿白不拿囉」、「備品本來就可以拿」、「勤儉持家不等於貪小便宜,你可以直接問問飯店」、「飯店衛生紙小小盒的,放包包多方便啊」、「衛生紙如果用過的話我可能會拿,旅行中有時都會用到衛生紙啊」、「我覺得不違規就還好」。

事實上,過去曾有房務人員指出,客人一次將備品全拿光,對房務人員來說反而方便整理;另外,這些備品的價值也已經包含在房價裡面,「不要覺得貪小便宜,因為那些備品是你付錢的!」

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/26 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!