回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Oct
  • 2020

懷疑員工趁機偷懶?企業在廁所裝「計時器」監控

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/26 14:13
大陸知名企業「快手」傳出在廁所裝設計時器,藉此掌握員工上廁所的時間。(圖/翻攝自微博) 懷疑員工趁機偷懶?企業在廁所裝「計時器」監控
大陸知名企業「快手」傳出在廁所裝設計時器,藉此掌握員工上廁所的時間。(圖/翻攝自微博)

每個公司都有它的內部政策和規定,不過最近有大陸網友爆料,知名的網路公司「快手」,竟然連員工上廁所時也要監控,在裡面裝設計時器,藉此控制大家上廁所的時間。事後有網友分享照片,引發各界的議論。

傳出該公司還設計程式,掌控每樓層上廁所的情況。(圖/翻攝自微博)

 
根據大陸媒體報導,最近有網友在微博發文分享,網路公司「快手」在每間廁所上方裝設計時器。從照片中看到,廁所上方有一塊電子螢幕,上面會顯示幾分幾秒,只要你一進去就會開始啟動計時,顯示的數字就是你上廁所的時間。

其中有兩張照片顯示,地點是在廁所內,其中一張的電子螢幕顯示為「有人,00:12」,另一張則是「有人,00:08」;另外還有一張截圖則是清楚標示,各樓層廁所的使用狀況,像是7樓的1號廁所已經使用了10分27秒、3號廁所則用了3分13秒;還有眼尖的網友發現,圖中的logo和標語「點滴之行、政暖你心」都與快手行政部一致,因而懷疑這一切都是快手公司所為。

對此快手公司透過微博「快手小客服」聲明,它們的確有在廁所裝設計時器,「事實是現在園區內廁所位置有限,員工上廁所排隊現象嚴重,但受樓體結構限制,樓內增加廁所坑位施工難度大。此次在一個廁所坑位安裝了一個計時器,是為了測試每天衛生間使用次數和時間,便於判斷需要增加的移動廁所坑位數量。」

事後快手公司也透過微博發表聲明。(圖/翻攝自微博)

快手公司的回應內容,引發許多網友的熱烈討論,甚至對於它們的說法感到不以為然,直言「有毛病吧,屎尿屁都管」、「這跟侵犯隱私權沒兩樣啊」、「上廁所也被緊迫盯人,感覺很不舒服!」快手公司也澄清,網友爆料的各樓層計時系統截圖,並非是它們公司的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/26 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!