回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
鹹甜風潮! 拉麵栗子泥奶酪vs.甜甜圈雞排
記者 謝丹慈 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2020/10/24 20:05
最後更新時間:2020/10/24 20:05

最近鹹甜混搭的美食風潮,成為許多打卡話題!有飯店打造機械式的擠花機,就能做出宛如拉麵瀑布的栗子泥,另外還有業者,推出號稱有7公分高的車輪餅內餡或是用台式甜甜圈夾雞排,鹹甜口感,更添增風味。

圖/TVBS

 
服務人員:「你好這邊為您服務一下,我們的蒙布朗栗子拉麵秀。」

外觀有點像榨汁機的機器,放入整顆栗子泥,往下壓,洞口噴出,宛如瀑布的栗子拉麵,把整個甜點塔淹沒,飯店獨家打造擠花機,連水果奶酪,也能化身蒙布朗,也讓口感增加更多層次,業者採用,時令的嘉義栗子泥,搭配特色桌邊服務,也帶動甜點業績增加2到3成。

飯店公關協理蔡惠茹:「甜點擠花袋的概念機械化,我們把很像機器設計成,一個釐米大小左右的孔洞。」

圖/TVBS

雞排放進油鍋中跳舞,直到披上金黃外皮。

快閃店業者:「是用我們自己醃漬的炸雞,它是用奶油醃漬的。」
 

圖/TVBS

甜甜圈放上雞排,放上泡菜,或是紫色萵苣,最後還要淋上照燒醬料,一口咬下,鹹甜混搭口感超罪惡,業者趁週末,推出快閃活動,少見的甜甜圈夾雞排口味,也吸引民眾嚐鮮。

民眾:「是還滿特別的,因為外面的麵包是用甜甜圈,裡面的炸雞其實炸起來是有肉汁的,放上泡菜。」

民眾:「炸雙胞胎那種台式的甜甜圈,然後再加炸雞,可是他們家炸雞是真的滿好吃的,放上泡菜。」

店員vs.顧客:「現在現場有的是牛奶、OREO牛奶,放上泡菜。」

 
店舖前大排長龍,竹北超人氣車輪餅美食,進駐百貨,超大份量內陷,整塊放在烤爐上,號稱高達7公分,切開來有滿滿黃金地瓜,還有地瓜包裹抹茶的夾心口味,以及整個蛋黃,包在芋頭內的鹹甜創意都有。

民眾:「不會太甜,(餡料)應該2倍多吧,這個比較(2倍多)餡料。」

經典台式食材,走鹹甜路線,也能混搭出一番風味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#食材#飯店#車輪餅#泡菜#甜甜圈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!