回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

花椰菜取代白飯減肥? 營養師:助代謝、腸道順暢

編輯 唐蓉 報導

時間圖示2020/10/23 20:06
花椰菜飯能增加一般吃飯時的纖維量。(示意圖/shutterstock達志影像) 花椰菜取代白飯減肥? 營養師:助代謝、腸道順暢
花椰菜飯能增加一般吃飯時的纖維量。(示意圖/shutterstock達志影像)

減肥方法百百種,但有些並不是真正安全,甚至還可能會有復胖危機!這次,編兒推薦的減肥法寶,全都經過營養師認證,不但簡單好執行,也不會對生活有太大負擔,不想運動的姊妹們,下面這些營養師都大推的減肥好夥伴,快把它們收編起來~

(圖/翻攝自趙函穎營養師的美麗方程式)

 
薑紅茶
不只營養師愛,女星如陳意涵也大推!能幫助瘦身的「薑紅茶」,每天用老薑水或薑粉沖泡紅茶包,一天攝取600~800c.c.約4杯的量,就能提高身體代謝,有助瘦身成功。有些女生害怕薑的辛辣味,因此用量不需太多,老薑含有多種珍貴的植化素,其中包括 「薑辣素」,除了有殺菌功能,還能促進血液循環,而它在加熱後即可變身「薑烯酚」,能夠幫助身體代謝,有助燃燒體內醣類和脂肪,讓你更容易瘦下來,而且,紅茶中所含的抗氧化成分,相當於6顆蘋果的量,對女生相當好喔!

醋洋蔥
一般生吃洋蔥都會有股辛辣味,難以入口,但加入了醋,就能緩和這種刺激性,保留洋蔥爽脆清甜的口感,當作一般小菜,或是吃多肉時解油膩也很讚!對正在減肥的人來說,洋蔥能減少體內多餘脂質和糖,槲皮素能夠抑制身體吸收脂肪,同時幫助燃脂;醋的檸檬酸則可以提升新陳代謝,消耗的熱量也因此跟著增加,所以輕鬆就能瘦下來,還能有效降低體重、腰圍、血中中性脂肪和內臟脂肪,有日本網友靠它一個月就瘦了8公斤還不用節食,營養師趙函穎大推,除了醋洋蔥,也可以做醋章魚。

花椰菜飯
聲名大噪的懶人減肥「花椰菜飯減肥法 」,也是由營養師推起的!只要改變晚餐白飯的做法,不運動也能吃飽,1個月就能瘦下5kg,就連便秘也跟著說掰掰!白花椰菜的纖維量是白飯的3倍,而且花椰菜中含有維生素B1、B2、B6、C、K和豐富膳食纖維、鈣、鐵、葉酸、等豐富營養,有助於排便、促進代謝、還能抑制脂肪堆積,將晚餐改成白花椰菜做成的主食取代白飯,就能避免白飯一吃下肚造成血糖快速升高、晚上沒運動即容易囤積變成脂肪的困擾,對想減肥的人來說是個很棒的選擇!

(示意圖/shutterstock達志影像)

 
一匙好油
有些女生小腹凸出其實是便秘造成的,想要改善這樣的困擾,營養師趙函穎建議飲食上要大量攝取膳食纖維搭配水,並多攝取好的油脂。她推薦早上可以直接喝一、二匙含有Omega-3必需脂肪酸的油脂,幫助潤滑腸道。不敢喝油的人,也可以改加進蔬果汁或拌入沙拉中一起吃,盡量避開精緻的澱粉,當排便順利也能一併解決局部肥胖的困擾。

(示意圖/shutterstock達志影像)

全榖根莖類

全榖根莖類食物主要營養素成分為醣類(碳水化合物),也是飲食中主要的熱量來源之一,雖然減重飲食多強調澱粉的限制,但過度的限制醣類將影響正常生理功能,因此,孫語霙營養師建議,每日需攝取1.5~4碗的全榖根莖類食物,且以全榖根莖類(糙米、黑麥、大麥、燕麥、薏仁、綠豆、紅豆、紫米、蓮子、地瓜、南瓜…)取代精緻澱粉(白米飯、白麵條、白吐司…),雖然兩者都是屬於澱粉類,但因全穀根莖類食物含有較多的膳食纖維,有助於血糖穩定,避免身體吸收過多的糖分,轉而囤積成脂肪,此外,增加膳食纖維的攝取量,還可以幫助糞便的形成,解決便祕不順暢的困擾。

原文請見:營養師的5大減肥好夥伴!吃飽飽、代謝好,還能跟便祕說掰月瘦5公斤
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】 
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/23 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!