回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

測試麵包鮮度「摸了又放回」 店員無奈勸:怕客訴

時間圖示2020/10/23 16:43
店員一直不斷地看見顧客直接用手觸摸麵包。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書) 測試麵包鮮度「摸了又放回」 店員無奈勸:怕客訴
店員一直不斷地看見顧客直接用手觸摸麵包。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)
烘焙坊半開放式空間需更留意衛生,一名店員發現消費者為測試鬆軟度,頻頻用手觸摸按壓麵包,甚至將麵包放置自己的餐盤上時,也是用手直接抓取而非使用夾子,店員擔心被客訴,不便直接上前勸阻,但這樣的行為又讓店員傷透腦筋,不知如何是好。

店員忍不住上網發文抱怨。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 
店員日前在臉書社團「爆怨2公社」指出,她在上班時不斷地看見許多人直接用手觸摸麵包,「不管是歐巴桑還是歐吉桑、中年阿姨、年輕小姐都這樣」原因只為知道麵包的溫度與硬度,而摸完後也沒有要購買,反倒直接將麵包繼續放在原位,留給其他顧客。

她甚至親眼看見有人明明手上已拿了餐盤與麵包夾,但挑選麵包時仍就用手直接抓取,令她相當傻眼。同時店員也擔心,若上前阻止顧客的行為會遭客訴,一旦被客訴就會倒楣,令她忍不住發文抱怨「到底為什麼一定要用手去摸麵包?」

文章曝光後,許多網友紛紛撻伐這樣的行為,「這個真得噁心,他們難道覺得別人摸過的自己吃沒關係嗎」、「有些阿桑還會去戳麵包,是怎樣!」、「如果是拿著自己買我沒意見,但拿了不買真的很胎哥」、「髒死了,摸了還不買」、「他買下來就算了,沒買放回去的話...真的欠罵」。另有網友提議,往後應公告「勿用手摸」,若摸到就視同購買。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/23 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!