回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

出站3分鐘「油表歸零」!騎士看加油站監視器氣炸

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/10/23 09:38
(示意圖/TVBS資料畫面) 出站3分鐘「油表歸零」!騎士看加油站監視器氣炸
(示意圖/TVBS資料畫面)

高雄一名騎士日前在某加油站加油,明明看螢幕正常跳表,工作人員也收費了,沒想到離開加油站不到3分鐘,機車油表就歸零,檢查機車後零件一切正常,加油站也表示油槍沒問題,一開始以為自己「見鬼了」,事後看到監視器才發現根本是加油站員工疏失造成。
 
據《東森新聞》報導,高雄一名張姓騎士20日到某加油站,加了80元後騎離開不到3分鐘,油表竟就歸零,原本以為是油表故障,但去另一間加油站又加了85元後,油表正常顯示滿格,牽到車行檢修也都沒問題,他才開始懷疑第一間加油站,回去詢問當時的工讀生確定是否有加油,對方斬釘截鐵表示「有啊,我有加啊!」

 

張姓騎士懷疑加油站員工給他前一位客人的發票。(示意圖/TVBS)
 
結果經查監視器,發現工讀生把油槍放入油孔後並沒有打開機台開關,才會發生螢幕顯示價格,但油根本沒加進去的狀況。確認監視器畫面後,加油站才坦承疏失,將80元退還給張姓騎士。
 
回想起加油當時,張姓騎士表示,結帳時工讀生一開始只拿給他找的零錢、沒給發票,他提醒後,對方愣了一下才拿出發票,為何油沒有加進去還有發票?他猜想可能是「前一個客人的」,雖然加油站退還油費80元,但他不滿表示,原本以為是機車出問題,油沒加到就算了,事發確切原因還要自己抽絲剝繭找答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/10/23 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!