回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2020

派出所開張! 布條掛民宅外牆客廳當值班台

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

時間圖示2020/10/22 13:36

最近民眾經過台南鯤鯓路,有一間民宅上掛著布條,上面寫著「鯤鯓派出所」,讓人好奇是真的還是假的,原來派出所進行耐震補強工程,所長拜託屋主出租,因此暫時搬遷到民宅,客廳當作值班台,臥房當作備勤室,另外也有其他派出所搬到寺廟棲身。

圖/TVBS

 
透天民宅是派出所,仔細看,「招牌」只是一塊布條,走進去,原來的客廳變成了值班台,擺放員警辦公室,至於重要的槍械,鎖在其中一間房間。

鯤鯓派出所長蘇炎輝:「侷限於空間的問題,裡面除了槍械室以外,還有一些網路(設備)。」

窗戶外還有鐵窗保護,怎麼派出所會搬來到這裡,原來的鯤鯓派出所進行耐震補強工程,所長只好拜託屋主,以每個月1萬3的租金當臨時派出所。

鯤鯓派出所長蘇炎輝:「它的工程大概是要到明年一月。」

圖/TVBS

另一邊的廟宇外面停了好幾輛警用機車,門口掛上喜樹派出所的活動型牌子,廟宇空出地方讓派出所進駐,員警私下互虧第二個新身分是廟公。
 

喜樹派出所所長林國良:「從警33年,在警界生涯中第一次遇到這種派出所搬遷(寺廟下方)。」

民眾:「也是很親切,來拜拜,也可以順便來派出所泡茶。」

圖/TVBS

還有派出所搬到水交社文化園區,白色外牆加上日式屋頂復古建築,搖身一變成為新的拍照打卡景點,光是台南就有四間派出所,每一間超過30年歷史,近期施作耐震補強工程,派出所暫時搬家,從民宅到寺廟、文化園區,顛覆過去派出所的刻板印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!