回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

里長帶球棒抗議疫苗分配 疾管署:社區量少有原因


發佈時間:2020/10/20 15:18
最後更新時間:2020/10/20 15:18
(圖/TVBS) 里長帶球棒抗議疫苗分配 疾管署:社區量少有原因
(圖/TVBS)

公費流感疫苗搶手,一名新北市板橋區里長今天帶著球棒到疾管署陳情,不滿疫苗分配不公。疾管署說,衛生局都有疫苗控流,也預留給幼兒和學生,避免防疫破口出現校園。

新北市板橋區里長王永源中午1時30分帶著棒球棒到疾管署陳情,不滿今年公費流感疫苗分配不均。他宣稱,有跟新北市市衛生局預約公費流感疫苗,但今天到手的疫苗只有80劑,里內有700多名長者,疫苗明顯不夠分,希望政府妥善分配。至於為何帶球棒,里長說法反覆。隨行的里長女兒則全程錄影,里長說要帶回給里民「交代」。

 

王永源手持球棒現身疾管署。(圖/TVBS)

疾管署副署長羅一鈞下午在記者會表示,王永源來陳情主要是因為里的疫苗分配,里民抱怨不足,目前社區設站分配的量本來就不是這麼足,各地衛生局都有控管,希望讓優先族群先施打,包含幼兒、學生等,學校都有排施打日,有預留控管不用擔心打不到疫苗,也避免校園出現防疫破口。

羅一鈞也說,目前新北市社區設站,從10月19日起,疫苗設站就是限量供應,每場次看人口狀況分配劑量,從30到100劑不等,因設站的量不少,不可能把疫苗都集中到特定里。

至於台北市狀況,羅一鈞說,北市的疫苗除了集中在聯醫的12個院外門診部,每天配發100劑,還有數百場社區設站,會到各里社區接種,衛生局有預先控留,台北市的民眾可參考北市衛生局公告。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#流感#疫苗#里長#球棒#疾管署

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!