回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 20
  • Oct
  • 2020

好強!美14歲少女發現「新冠潛在療法」奪青年科學家獎

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/10/20 11:05
美國14歲少女發現新冠潛在療法。(圖/翻攝自YouTube「Anika Chebrolu」) 好強!美14歲少女發現「新冠潛在療法」奪青年科學家獎
美國14歲少女發現新冠潛在療法。(圖/翻攝自YouTube「Anika Chebrolu」)

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,各國科學家無不絞盡腦汁尋找治療方法,其中美國德州一名14歲少女切布羅魯(Anika Chebrolu)由於發現新冠潛在治療方法,贏得2020年3M青年科學家挑戰賽(3M Young Scientist Challenge),獲得25,000元美金(約72萬元新台幣)的獎金。

 

(圖/翻攝自CNN)

 
根據CNN報導,切布羅魯的發明為透過電腦模擬,發現可以選擇性結合新冠病毒刺突蛋白的先導化合物,「最近兩天,我看到我的項目受到媒體大肆宣傳,因為他涉及新冠病毒,這反映了我們大家都希望疫情大流行趕快結束,因為我和其他所有人一樣,希望我們回歸正常生活」。
 
印度裔美國人切布羅魯在8年級時提交了她的研究項目,但當時並不是專注於尋找新冠病毒的治療方法,她最初的目標是利用電腦模擬來鑑定可以與流感病毒蛋白結合的先導化合物,不過由於新冠肺炎在短時間內席捲全球,她便在導師的協助下改變方向,針對新冠病毒進行研究。
 
(圖/翻攝自Twitter@3M)

3M青年科學家挑戰賽評審莫斯(Cindy Moss)表示,「切布羅魯富有好奇心,她的工作很全面,不僅檢查了許多數據庫,還對創新過程有深刻理解,並且是一位出色的溝通者,她願意利用自己的時間和才華幫助世界變得更美好,這給了我們所有人希望。」;而切布羅魯並不以得獎自滿,她認為獲得此獎項及頭銜是一種榮譽,但她的工作尚未完成,下一個研究目標將與其他科學家一起努力,將她的項目發展為能夠實際治癒新冠肺炎的方法,以控制發病率及死亡率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/10/20 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!