回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
車開到一半突爆頭 3歲童撿到槍把玩擊斃父親
編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/10/19 16:15
最後更新時間:2020/10/20 16:51
美國田納西州1名女童意外擊斃父親。(示意圖/shutterstock 達志影像) 車開到一半突爆頭 3歲童撿到槍把玩擊斃父親
美國田納西州1名女童意外擊斃父親。(示意圖/shutterstock 達志影像)
美國在開放民眾持有槍枝的問題上一直有很大的爭議,是否需要管制槍械等政策備受外界關注,近日田納西州發生一起不幸意外,一名3歲女童玩槍時,意外射中正在開車的父親史密斯(Jerome Smith)頭部,攜帶槍枝上車的友人在事情發生後也遭起訴。

警方依涉非法持有武器、過失殺人等罪名起訴瓊斯。(圖/翻攝自FOX 13)

 
《FOX 13》報導,負責此案的曼非斯(Memphis)警局表示,這起槍擊事件發生在14日晚間,事發當下史密斯車上載著自己3歲女兒,及兩位友人瓊斯(Allante Jones)與湯普森(Adreinne Thompson)。26歲的瓊斯當時與女童一同坐在後座,後來將槍枝放下後女童便拿起來玩耍,不料意外就此發生,女童失手扣下板機,導致前方駕駛座父親頭部中彈當場不幸身亡。

警方後來依涉非法持有武器、過失殺人等罪名將瓊斯起訴。這場意外也讓當地牧師卡斯韋爾(Caswell)相當擔心女童狀況,他感嘆這已經不能只用悲劇形容,女童恐怕一輩子都會有心靈創傷,並呼籲大眾應更加重視槍枝安全,避免再造成遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#美國#槍枝#擊斃#父親#女童

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!