回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

駭客假藉防毒軟體攻擊拜登陣營 谷歌:疑與陸政府有關


發佈時間:2020/10/20 10:19
最後更新時間:2020/10/20 10:19
美國總統候選人拜登。(圖/達志影像路透社) 駭客假藉防毒軟體攻擊拜登陣營 谷歌:疑與陸政府有關
美國總統候選人拜登。(圖/達志影像路透社)

谷歌(Google)近日公布,一群疑與中國政府有關的駭客會假藉防毒軟體邁克菲(McAfee)來感染被害人電腦,且這群人似乎就是今年稍早攻擊美國總統候選人拜登陣營未遂的團體。

Google 16日在官方部落格發文指出,名為APT 31的駭客團體會透過電子郵件將連結寄給電腦用戶,引導他們下載存放在GitHub的惡意軟體,這類軟體讓駭客能夠在被害人的電腦內上傳和下載資料及執行指令。

 

Google表示,這些駭客在假藉邁克菲防毒軟體犯案時,會慫恿電郵收件者從GitHub下載安裝一套正版邁克菲軟體,但同時也會造成用戶在不知覺情況下讓電腦安裝惡意軟體。

Google並未指明哪些人受到APT 31最近一波攻擊影響,僅表示在美國大選期間,他們已加強注意駭客的「進階持續性威脅」(APT),並將他們發現的情況告知美國聯邦調查局(FBI)。

Google也說,一旦他們發現用戶遭到政府支持的駭客攻擊,就會對用戶發出警告。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#谷歌#Google#駭客#拜登#大選

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!