回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2020

首屆高中小學無人機賽 「繞柱、穿環」空中PK

記者 周祐萱 / 攝影 吳東祐 林意傑 報導

時間圖示2020/10/18 13:00

無人機應用越來越夯,連北市校園也開始推類似課程,北市舉辦首屆的無人機大賽,國小到高中職學生都能報名,關卡可不容易,包含穿越高低門、繞柱等障礙物,考驗選手的操作熟練度。

圖/TVBS

 
裁判:「第二圈。」

握著遙控器眼神緊盯,無人機飛行方向,前方障礙物,一個接著一個,稍微不小心,機器就有可能撞上網子,這是北市首度舉辦的,無人機大賽,一共57組隊伍參加,選手從高中職國中,甚至國小學生都來參賽。

國小學生:「(比較難的)我覺得我往前,會撞到網子,因為速度太快,我自己看到別人飛那個很酷,我就想要去飛,同學也有學,然後有去比賽,覺得很有趣,(你怎麼練習),借場地然後拿水管,去做這些東西。」

圖/TVBS

下課花兩小時,和同學在學校,從出借場地障礙物的設置,全都得自己來自己學,為的在比賽中拿下好成績,因為關卡可不容易,包含穿越高低門,刀旗繞S型,繞柱子兩圈,最終再穿過圓環,限時兩分鐘,看誰繞最多圈。

北市資訊教育科長陳秉熙:「明年的話我們正式的資通訊比賽,規模比較大,我們會把程式控制型,就是小朋友自己寫程式,讓無人機在定點起飛。」
 

圖/TVBS

要在最短時間內,從容不迫操控,考驗技能的熟練度,無人機課程走入北市校園,已經實施一年多,就連每年舉辦的資通訊大賽,不再只是格鬥機器人競賽,也是第一次納入無人機,就是看準科技應用越來越夯,從小紮根培養。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/18 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!