回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 18
  • Oct
  • 2020

青島9百萬人檢測呈陰性 陳時中諷「偉大」

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/10/18 08:16

衛福部長陳時中到師大演講,大酸大陸青島爆發新一波疫情,官方普篩了九百萬人,結果全部呈現陰性,陳時中說這是一件滿偉大的事情,因為不可能有這樣的結果。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「九百多萬人算是一個樣本實在是有夠大,那會檢驗出來都陰性,坦白講那真的是也是一件滿偉大的事情。」

聽得出在反諷,能被衛福部長陳時中這樣說的,就是大陸青島爆發新一波疫情,全民普篩結果,令人感到不可思議。

衛福部長陳時中:「那是一種不可能的結果,因為這裡面本來就有一些相對的誤差在。」

這簡直是不可能的任務,青島疫情捲土重來,一千萬人採檢呈現陰性,排除社區傳播跟疫情蔓延的可能性,大陸官方更稱有重大發現,從進口冷凍鱈魚的外包裝,驗出新冠活病毒,直指有可能導致感染。

衛福部長陳時中:「全部都陰性,其實我們這邊都很多公衛專家,我們可以思考就是說,以一個試劑或一個檢驗的方式,它基本上就有一定的偽陽性偽陰性。」

 
受邀到師大演講,陳時中對台灣疫情防守,相當自豪,唯獨有件事,他相當在意。

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「講一個開玩笑的話,就是說這種防疫要稍微輕鬆一下,是這麼的難像我去唱個歌,就被人家一直罵。」

畢竟抗疫是長期戰,懂得調劑身心,很重要。

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「你要找出那樣一個自處之道,或者跟病毒相處之道,如果沒有的話其實最後防疫的疲乏,會擊潰我們防疫的成績。」

 
大酸青島普篩不到,疫情又連環爆,台灣疫情控制得宜,也難怪陳時中,對登台高歌被罵耿耿於懷。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/18 10:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!