回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

秋天享鍋主打繽紛夢幻 全台首創「彩虹火鍋」

記者 紀爰 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2020/10/17 21:14
圖/TVBS 秋天享鍋主打繽紛夢幻 全台首創「彩虹火鍋」
圖/TVBS

秋天到了,又是吃火鍋的好季節!高雄有店家推出彩虹火鍋,運用各類蔬果粉加上蛋清,變成五顏六色的夢幻火鍋,一推出詢問度破表,另外也有業者百香果等一系列水果火鍋,一天就能賣出十幾鍋,就是要趁這個季節,搶盡商機。

五顏六色的火鍋料在鍋子裡蹦蹦跳,就像一座彩虹火山,快要爆漿,水滾開了,番茄湯底的香味從裡面飄出,攪拌之後,肉片入鍋涮兩下,民眾吃的好享受。

 

用餐民眾:「其實它就是番茄鍋底,只是上面是蛋白,會以為它是甜品鍋。」

用餐民眾:「覺得這是一個很特別的鍋,因為平常我們都吃麻辣鍋,吃鹹的居多,那個其實吃起來蠻清爽的,而且又吸睛。」

圖/TVBS

原來飄在火鍋上面的,是店家特製的彩虹舒芙蕾,材料是用天然的日本進口蔬果粉,再加上蛋清攪拌而成,這樣一鍋三百多元,業者的發想竟然是出自於,前陣子韓國爆紅的四百次咖啡。

火鍋店業者:「在網路上有看到韓國的四百次咖啡,然後我就看到那個漂浮咖啡,那我們就突發奇想,想說火鍋也來做一下漂浮的感覺,因為現在是眼球經濟,所以就是當我們開始販賣,然後就是有打卡拍照的時候,被很多人分享之後,那我們家的火鍋就瞬間爆紅。」

 
圖/TVBS

民眾愛喝手搖飲,這間火鍋店幾年前就有百香果綠茶,今年發揮創意,把百香果綠茶的概念,套用到火鍋上,有了百香果酸甜香味的湯頭,喝起來,像極了愛情。

店員vs.顧客:「您好,您的愛情來囉,要幸福喔,沒問題。」

用餐顧客vs.記者:「像酸菜白肉鍋之類的嗎?還蠻像的,就另外一種感覺,因為鹹的吃久了覺得會很膩,我覺得就像極了愛情。」

火鍋店店長:「(百香果鍋)大概在兩個月前推出的,平均大概一天(賣)十鍋,那如果是假日的話,人潮比較多,那二三十鍋是跑不掉。」

三百多元的火鍋,一天賣出十幾鍋,假日甚至業績更好,業者看準喜歡拍照打卡的民眾,推出創意料理,就是要在秋天吃鍋的季節,搶盡商機。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!