回到網頁上方

社區訂「首年繳200元」免換證送餐 外送員怒

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/10/15 18:00
最後更新時間:2020/10/15 18:00

蘆洲有社區管委會訂出「外送員管理」草案,鼓勵大家成為「優質外送員」,但第一年需繳200元申請費,續年再繳50元,可以不用換證送餐,還有專用車位,因為依照該社區送餐過程,車只能停管理室,還得用扣押機車鑰匙換證,再步行上樓,過程至少花半小時,這條例引發外送員反彈,社區管理中心回應,是管委會決議過程,還沒定案,下個月會排程討論。


圖/TVBS
外送員進進出出,這棟蘆洲社區就算離峰時間,還是不少人訂餐,但內部卻流傳,未來想送到這裡有新規章,因為管委會制定草案,鼓勵大家成為「優質外送員」,第一年繳200元申請費用,續年再繳50元,除了可以申請門禁不用再換證,還可以免扣機車鑰匙,停在專用車位。

 

外送員:「我不會付啊,我這樣一趟才幾十元,我為什麼要付那個,大不了走路而已。」

圖/TVBS

外送員:「有點超過了,就完全不會想再送他們這棟的訂單。」

 
每位外送員聽了都搖頭,沒人能接受為了方便繳錢給社區管委,但不付費恐怕耗時費力送餐更麻煩,因為到該社區統一管理,從I棟入口進入,騎車到轉角管理室,甚至得用機車鑰匙換證,再步行送上樓,遠一點送一單就得花半小時。

圖/TVBS

外送員:「第一次送的時候還送到迷路,剛跑(外送)那時候花了快半小時,有時候打開(社區名),啊挫屎。」

外送員:「因為我Gogoro沒有鑰匙,所以他(管理員)就說我要不要,就是把我手機,因為我說我是手機開鎖,他叫我手機留著給他。」

外送員送出心得,碰上趕單都會拒接,新草案甚至還有新條例,像是外送員一次只能按一部電梯,遇到住戶得保持禮節微笑問號,得依照合約規定,不能因為要求步行有差別待遇,該社區管理中心總幹事回應,是管委會決議討論過程,還沒定案,下個月會排程討論,強調是提供外送員更好環境送餐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#社區#管委會#申請費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0776

0.194