回到網頁上方

抓老鼠惦惦!阿嬤神招「牠聽懂人話」 內行曝:代號吱吱

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/10/15 17:11
最後更新時間:2020/10/15 17:12
老一輩都說,老鼠要取代號才抓得到。(示意圖/shutterstock達志影像) 抓老鼠惦惦!阿嬤神招「牠聽懂人話」 內行曝:代號吱吱
老一輩都說,老鼠要取代號才抓得到。(示意圖/shutterstock達志影像)

寧可信其有,不可信其無!一名男子每次看到老鼠,就會想起從小就被阿嬤與母親教導,要抓老鼠時一定要「惦惦」閉嘴,千萬不能講出籠子、老鼠藥等關鍵字,不然老鼠會聽得懂逃出陷阱,讓他哭笑不得求助網友「老鼠真的聽得懂嗎?」

一名網友在臉書「爆系知識家」表示,從小只要看見阿嬤與媽媽要抓老鼠時,他就會被禁止講話一定要「惦惦」,老一輩的人都說「老鼠聽得懂我們在說什麼,這樣老鼠就不會中陷阱了?」而且絕對不能講到老鼠籠或是老鼠藥,不然絕對抓不到。

 

原PO哭笑不得詢問網友。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)

對於這老一輩代代相傳的傳說,讓他很困惑發問,「您們有聽過老一輩的說『不可以講有用老鼠籠或者是放老鼠藥的嗎?』老鼠真的聽的懂嗎?」此詢問一出,讓網友紛紛跳出來證明,「真的不能說!老鼠聽到不會去吃的」、「我們之前還真的都不說的!而且還放了快半年才中!」、「一定要取代號『吱吱』或『米奇』」、「我們都說『糖果』,然後都會默默的放陷阱」、「很多動物都能聽懂人類一些很基本的話,只是牠們不會講人話而已,鸚鵡都有人類5歲智商了,說不定老鼠也有哈哈」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#老鼠#惦惦#老鼠藥#籠子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0435

0.1725