回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

台中開放eTag代扣路邊停車費 六都年底全到位

時間圖示2020/10/13 13:24
台中市新增eTag代扣路邊停車費服務,台南市將在年底啟用。(示意圖/shutterstock 達志影像) 台中開放eTag代扣路邊停車費 六都年底全到位
台中市新增eTag代扣路邊停車費服務,台南市將在年底啟用。(示意圖/shutterstock 達志影像)

遠通電收今天宣布,eTag代扣路邊停車費服務新增台中市,台南市則是年底啟用,屆時這項服務在六都全到位。

遠通電收去年10月率先在台北市推出eTag聯名信用卡代扣路邊停車費,後來陸續擴展至新北市、高雄市、桃園市,方便繳停車費方式,獲用路人歡迎,目前統計,一年內累計代扣車次超過130萬次。

 

遠通電收說,台中市繼雙北、高雄、桃園市之後,今天起開放eTag代扣路邊停車費,台南市也將在年底前啟用,相關服務六都將全數到位。

遠通電收推動eTag智慧停車,2016年7月開始,陸續與全台路外停車場業者合作,目前已有400家路外停車場提供eTag代扣停車費。

遠通電收去年10月先從台北市開始,提供路邊停車也可享有eTag代扣停車費服務,讓民眾省去持單繳費、忘記繳費的困擾。

遠通電收表示,只要車上已黏貼eTag的用路人,透過遠東商銀、國泰、台新、玉山或中信等5家聯名銀行其中一家信用卡,即可透過uTag GO APP、或至銀行網頁快速申辦eTag智慧停車服務,使用信用卡自動扣繳停車費後,不須持單至超商繳費,除此之外,還能善用停車累積的HAPPY GO點數,兌換成國道通行費。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/13 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!