回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
放1小時就飄餿味?網揭暗黑便當店真相:熱熱吃都沒感覺
編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/13 09:13
最後更新時間:2020/10/13 09:13
示意圖/shutterstock達志影像 放1小時就飄餿味?網揭暗黑便當店真相:熱熱吃都沒感覺
示意圖/shutterstock達志影像

在外用餐除了要求美味,餐點是否衛生也是一大關鍵。一名網友日前在網路論壇發問「大家有沒有發覺外面買的便當沒吃完,只要放不到1小時就會有酸味?」反觀家裡煮的菜,即使在室溫下放2至3小時味道都不會變,讓他覺得非常奇怪;貼文曝光後引起討論,就有內行人跳出來揭露便當店的「暗黑內幕」。

該名網友在網路論壇《mobile01》表示,從外面買回來的便當沒吃完,放在室溫下不到1小時就會飄出酸味、甚至是餿味,反觀家裡煮的菜放2至3小味道都還是一樣,只是冷掉而已,讓他覺得十分奇怪,「很早以前就發覺,現在是應驗嗎」,並強調「不是悶住的關係,有時買回家換成盤子裝,放久味道也是出來」。

 

貼文曝光後引起討論,不少人留言回應「你想吃放了一段時間會餿掉的便當,還是放了一個禮拜都不會變壞的便當?」、「一方面是悶著,再者,菜飯如果混再一起也有差,另一方面就是便當的菜飯製作好的時間,到你買到的時間,可能新鮮度已經下降(但還沒變質)」、「午餐便當店的菜最慢早上10點就出完開始包便當了,混在一起悶在盒子裡面過兩小時送到手上,味道如果都不會變反而神奇」」、「不會耶,我常常把中午的便當放到晚上,照吃不誤」、「我家裡附近的便當店不會這樣」。

但也內行網友跳出來解釋,「很簡單,有的自助餐廳的菜,是和昨天沒賣完的舊菜一起炒,冰起來,隔天炒新菜時再加進去,熱熱吃沒感覺,但裝起來冷後很快就有酸味,因為隔夜加熱菜餿得非常快,這種店以後就不要去了…若天天倒廚餘,炒新菜的店就不會」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#自助餐#便當#酸味#餿味

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!