回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中發票卻領不到獎金!離譜原因曝光 她錯愕:真是漏洞啊

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/12 14:35
最後更新時間:2020/10/12 14:35
(示意圖/TVBS資料照) 中發票卻領不到獎金!離譜原因曝光 她錯愕:真是漏洞啊
(示意圖/TVBS資料照)

在網路上炫耀發票中獎,小心獎金被盜領走!一名女子表示,哥哥日前對發票發現中了400元,開心地將發票照片PO到臉書炫耀,怎料有心人士看到之後,竟然利用APP將獎金盜領走,讓她驚呼「單純一直覺得紙本發票就是要紙本才能領獎,不知道掃條碼也會被領獎,這真是漏洞啊」。


 
該名女子在臉書社團「爆廢公社」提到,哥哥日前在臉書發文炫耀發票中了400元,還附上中獎電子發票的照片,條碼、隨機碼 QR code通通都沒有遮,結果昨日媽媽拿著發票去超商幫忙領獎時,竟然被店員告知「發票已被APP領走了」,讓她們錯愕不已。

女子說,她們一直以為紙本發票中獎就是要紙本才能領獎,殊不知用APP掃描也一樣能領,「但盜領是查的出來的啊,到底你有窮到400元也要盜領嘛?抓到你很容易啊,根本拿身份證在犯罪,唉」,並表示希望藉此案例提醒大家,日後就算想在網路上發中獎發票的照片,也一定要記得打馬賽克。

貼文曝光後,網友也紛紛留言回應「這抓得到,看妳要不要報警而已」、「那個人跑不掉」、「這種人必須給他一個教訓」、「後來我學乖,一定會遮好」、「他在賭,賭你不會為了這400元」、「是有這麼窮嗎?連400也要偷掃描給人家拿去」、「希望後續可以看到結果XD」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#發票#中獎#盜領#獎金#號碼

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!