回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
嫌麻煩?女拾金不昧手機送至派出所 失主:送回來給我
編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/10/12 15:33
最後更新時間:2020/10/12 15:33
女子好心將手機送至派出所,卻被失主無理對待。(示意圖/shutterstock 達志影像) 嫌麻煩?女拾金不昧手機送至派出所 失主:送回來給我
女子好心將手機送至派出所,卻被失主無理對待。(示意圖/shutterstock 達志影像)

好心將撿到的手機送往派出所,竟受到失主無理要求。一名女子日前在YouBike上撿到一支手機,於是拾金不昧送往派出所,才抵達警局門口就接到失主來電,女子告知對方已將手機送來派出所,一聽聞如此,失主非但不領情,還理直氣壯要女子送回原處,最後連一句道謝的話也沒說。
 
女子在臉書社團「爆怨公社」上發文,表示日前帶著小孩租借公共自行車YouBike時,突然發現前方有隻手機,於是就帶著孩子前往派出所,途中還擔心失主會打電話來,叮嚀孩子要特別注意。

 

女子好心將手機送至派出所,卻被失主無理對待。(示意圖/shutterstock 達志影像)
 
果然剛到派出所門口不久,就接到失主電話,女子告知對方已將手機送達派出所,沒想到失主竟態度超差,女子表示「他口氣還一副麻煩的樣子,問我派出所在哪,又說他人在掉手機那邊」,還意圖要女子幫她把手機送回去,事後連一句謝謝也沒說,讓女子相當傻眼。
 
貼文一出,不少網友紛紛留言回應,「就是有這樣的人,難怪現在只剩小偷會撿了」、「我都當沒看到」、「接完電話就直接再丟回地上」、「跟他說你自己去找吧」、「我會突然手滑」、「是我就回他,有本事手機顧好啊」、「超沒禮貌」、「你真的很好,我手機不見打了幾百通都沒人接」、「這時看到地上水溝沒」、「記得妳的十分之一」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#遺失#手機#派出所#失主#無理

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!