回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
減肥聖品「酪梨」熱量破表? 日女星推1物狂剷肉
編輯 簡妤安 報導
發佈時間:2020/10/12 15:45
最後更新時間:2020/10/12 15:45
很少人知道酪梨是6大營養素中的「脂肪類」。(示意圖/shutterstock達志影像) 減肥聖品「酪梨」熱量破表? 日女星推1物狂剷肉
很少人知道酪梨是6大營養素中的「脂肪類」。(示意圖/shutterstock達志影像)

風靡全球的減肥聖品「酪梨」,竟然有地雷,而且,你可能正踩在這顆地雷上卻不自知!擁有高纖維、高飽足感特性的酪梨,是不少減肥者的最愛,因為我們都知道酪梨「好的脂肪」,確實能有效改善便秘、促進腸道蠕動,達到瘦身的效果。不過,如果用了錯誤的酪梨吃法,當心減肥不成,反而越吃越肥!

酪梨是「脂肪」,不是水果!

 
很多人誤以為「酪梨」就是水果中的一種,但事實上,含有非常高脂肪的酪梨,屬於6大營養素中的「脂肪類」!研究指出,一顆100g的綠皮酪梨,熱量大約為65大卡,不過,放了3天後,會變成84大卡;放到第6天則增加至92大卡。換句話說,愈成熟的酪梨、熱量愈高,建議一天食用份量別超過半顆!

(示意圖/shutterstock達志影像)

喝「酪梨牛奶」能減肥?小心越喝越肥!

知道酪梨是減肥聖品後,你也開始喝起最方便的「酪梨牛奶」?好的,請準備好接受殘酷的事實吧!一般來說,坊間常見的酪梨牛奶,除了含有大量牛奶脂肪,更會加入或多或少的糖,減少酪梨的苦澀感。因此,一杯500cc的酪梨牛奶,通常熱量已高達300-400大卡!簡單來說,酪梨牛奶的吃法,相當於在牛奶中加油,所以,「酪梨牛奶」真的不是想像中的輕食果汁…。

「酪梨籽茶」風靡日本,2周狂瘦8公斤
想要自製方便的酪梨飲品,又自帶減肥效果,其實日本女星最愛的「酪梨籽茶」,是非常棒的選擇!比起果肉的部分,酪梨籽不只更能甩油膩,減肥甩肉效果也更好。酪梨籽富含水溶性膳食纖維,除了能緩和糖類吸收,還能防止血糖升高、減少飢餓感 !更有日本女星實測,三餐飯後喝杯「酪梨籽茶」,2周就狂剷8公斤!

原文請見:酪梨牛奶害你越喝越胖!減肥聖品「酪梨」竟然是油脂類,脂肪含量超驚人
 
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

減肥攻略大進擊

#酪梨#減肥#酪梨牛奶#酪梨籽茶#熱量

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!