回到網頁上方

我要吃東西!男搭客運不戴口罩 司機無奈


發佈時間:2020/10/08 15:13
最後更新時間:2020/10/08 15:13

遇到這樣的乘客,司機真的很無奈!台北市一名客運司機日前載著一名從彰化回台北的乘客,只是他從上車前,就不聽站務人員勸導戴上口罩,甚至上車後更和司機說自己要吃東西,沒辦法戴口罩,讓司機實在是很無奈,一方面怕要被他投訴,另一方面其他有戴口罩的乘客也會反彈,而這名乘客下車後,卻突然戴起口罩來,表示是司機態度不好,他才不願意配合。

圖/翻攝自爆料公社

 
未戴口罩乘客vs.客運司機:「幫忙口罩戴一下好不好,我要吃東西,蛤?我要吃東西。」

客運裡這名深色上衣男子,指著一旁的黃色塑膠袋,跟司機說自己要吃東西,現在沒辦法戴口罩。

未戴口罩乘客vs.客運司機:「你要吃東西喔,啊你現在有在吃嗎,還沒啊但是要吃了啊。」

原來這名男子從彰化搭客運回台北,從司機一開始勸導,就相當不配合。

圖/TVBS

這名男子從彰化上車,客運在上國道前,司機就有用麥克風宣導,務必全程都要配戴口罩,卻被男子質問,高鐵、台鐵都可以在車上吃東西,為什麼國道客運不行。
 

司機實在是很無奈,他表示從頭到尾都沒說不能吃東西,只是希望他在沒吃東西的時候把口罩戴好。

早在上車前,就已經有站務人員勸說,沒想到男子還是不願意配合。

未戴口罩乘客vs.客運司機:「態度問題,那不是態度問題,那當然是態度問題,你上車的時候站務跟你講一次了,啊上去你又沒戴,我也只是跟你講說,沒有吃東西的時候口罩要戴著。」

圖/翻攝自爆料公社

明明在車上都不戴口罩,下了車卻突然戴起來。

 
雖然乘客聲稱,是因為司機態度不好,才會不願意配合。

不過知道自己要搭客運,上車前就可以先吃東西,如果真的一定要在車上吃,還是得要遵守相關規定,這回司機好心提醒,還得要擔心因此被乘客投訴,實在很無奈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#客運#口罩#勸導#吃東西

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0473

0.1523