回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 07
  • Oct
  • 2020

想吃雙倍餛飩…遭小吃店3度糾正說法 他嘆:究竟要講啥

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/10/07 20:30
(示意圖/shutterstock達志影像) 想吃雙倍餛飩…遭小吃店3度糾正說法 他嘆:究竟要講啥
(示意圖/shutterstock達志影像)

究竟要聽誰的呢?近日一名網友想吃雙倍餛飩,因此告知「餛飩湯加餛飩」,豈料前後竟被3個阿姨改3次不同說法,該名網友覺得很無奈,明明一樣的店卻有各種說法,此文一出後也掀起網友討論。

這名網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文提到,因為喜歡吃雙倍餛飩,所以6日去買時告知「餛飩湯加餛飩」,這番話令小吃店阿姨愣住,原PO便進一步說明「就是餛飩要多一點」,阿姨領悟後糾正說法,「那你下次就說餛飩多一點」!

 

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

原PO表示,今日再去買,雖然負責結帳的阿姨不一樣,但仍按照日前被告知的說法,豈料對方沒聽懂,原PO告知「我有說餛飩多一點」,對方仍質疑「你不是說湯多一點嗎」,甚至又糾正說法「那你要說2份餛飩啊!那你還要餛飩嗎?」這時旁邊又有個阿姨跳出來說「你要說大份餛飩湯」!

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

原PO霧煞煞,1家店對雙倍餛飩有3種說法,「到底要講多一點、2份還是大份…我會持續去買,買到妳們統一叫法為止」!此文一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「怎麼可能給你餛飩多一點,等等就會有消費糾紛的問題,當然是2份跟大份才聽得懂」、「搞得我好亂啊」、「2碗餛飩湯裝一起」、「餛飩多一點,大碗餛飩湯,2碗餛飩湯…地方阿姨心好累」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/07 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!