回到網頁上方

氣炸雞塊「流白膿」 主婦揭超專業真相:免驚啦!

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/10/05 20:27
最後更新時間:2020/10/05 20:27
雞塊「流膿」。(圖/翻攝自「Costco好市多 商品經驗老實說」) 氣炸雞塊「流白膿」 主婦揭超專業真相:免驚啦!
雞塊「流膿」。(圖/翻攝自「Costco好市多 商品經驗老實說」)

現代人愛吃又怕胖,也讓氣炸鍋的銷售量飆升。一名網友發文提問,說自己到大賣場買了雞塊回家氣炸,但完成後竟發現表面浮現不明白點,讓他相當好奇是雞塊壞掉了還是自己操作過程有問題?貼文一出釣出專業網友回應,眾人紛喊「長知識了!」

原PO在「Costco好市多 商品經驗老實說」貼出一張照片,只見剛完成的雞塊表現金黃酥脆,光看就口水直流。但令他感到好奇的是,其中幾塊表面出現白白的「乳狀物」,像極了膿被擠出,不禁令他感到疑惑,有人跟他遇到一樣的狀況嗎?同時也想知道,雞塊這樣還能吃嗎?

 

文章曝光後,網友紛紛笑回「可能剛生完小雞塊」、「其實它是做完蒸氣浴後在流汗」、「它死了吐白沫啦」、「好好哦!買到爆漿的」、「這是雞塊發炎流膿,要儘速就醫」、「雞塊表示:喔~喔~喔喔喔去到天堂了」。但也有網友認真回應「這是正常現象」、「這是一種可溶性蛋白質,當雞塊裡面的肌肉纖維受熱時,它們就收縮,把濕潤的清蛋白往外擠」。

另外也有主婦稱,氣炸雞塊會出現這種現象,表示原PO太心急,「溫度高一點,時間再3分鐘就沒事了」、「不要退冰再料理,氣炸鍋也是要預熱比較不會有這個現象」、「免驚啦!再加熱一下就沒事了」、「建議氣炸雞塊先150度8分鐘,再200度4分鐘,這樣裡面肯定熟透,外面也會比較脆」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雞塊#氣炸鍋#料理#炸物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0515

0.157