回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

網傳「台積電」員工免教召?科技人反羨慕:想去放風


發佈時間:2020/10/05 14:45
最後更新時間:2020/10/05 14:45
軍方明年擬將教育召集改為1年1訓、1次14天。(圖/TVBS資料畫面) 網傳「台積電」員工免教召?科技人反羨慕:想去放風
軍方明年擬將教育召集改為1年1訓、1次14天。(圖/TVBS資料畫面)

大陸近日頻頻派軍機擾台,兩岸關係日漸緊張,而軍方也將針對教育召集的天數做修改,不過,就有網友透露若是在「台積電」上班,就能免除教召,貼文一出,過來人立刻出面揭開正解。

一名網友在PTT發文表示,聽聞只要在台積電上班,便能跳過教召,原PO懷疑認為只是碰上巧合,但一想到自己身邊在台積電上班的朋友,全都免除教召,更不解指出「教召是真的會跳過?還是公司會擋掉?」,於是好奇地提問「在台積電上班,教召會跳過?」;對此,一名網友現身指出,其實免教召的不只台積電,同時不少企業也是如此,他也無奈透露「某種程度而言,非常羨慕能去教召,跟出門放風一樣。」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章曝光,立刻引發熱烈討論「是真的」、「科技業本來就不用教召」、「每年會登記一次,直到除役,不是研發替代役條款,是台灣科技業很多都有適用」、「GDP很重要」、「國防工業相關啊,油鋼似乎也是」、「台電也有的樣子,會幫你辦緩召」、「中油中鋼,高中以下專任教師都有,司法官好像也有」、「用經濟保家衛國也可以理解」、「肝不好沒辦法上戰場,公司特別福利」、「台積電員工會不會寧願去教召,休息幾天」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#教召#國軍#備戰#台積電#科技業#國防

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!