回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2020

營養「糙米」並非國人首選 網揭關鍵:白米完勝

時間圖示2020/10/05 13:17
糙米含有豐富的營養價值。(示意圖/shutterstock達志影像) 營養「糙米」並非國人首選 網揭關鍵:白米完勝
糙米含有豐富的營養價值。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人對食物愈來愈講究,除了單純滿足口腹之慾外,也會想要吃得健康營養,這也讓一名網友感到好奇,明明糙米飯的營養價值高出白米,卻無法在台灣人的飲食中變得普及,貼文曝光後,立刻有內行人出面解答。

該名網友在PTT發文指出,精緻澱粉是「肥胖」的根源,而糙米是全穀類,營養價值豐富、低GI,滿滿的膳食纖維有效的增加飽足感,從各方面來看,糙米都是比白米更健康的選擇,所以家中有3分之2的人都在吃糙米;然而也總有人認為糙米很難吃,但其實只要泡久一點,不但能改善口感,甚至會比白米還有嚼勁、粒粒分明,對此,讓原PO感到相當不解,不忍詢問「為甚麼大家都不吃糙米啊?」

 

(圖/PTT網友授權提供)

文章一出,網友紛紛留言表示「口感不佳」、「我用IH煮還是覺得難吃,唯一支持白米」、「全糙米口感不好,而且一般都比白米貴」、「難消化」;同時也有同道中人指出「糙米炒飯口感相當脆,B群含量豐富,升糖指數完美」、「有吃阿,我同事每次都以為是米沒煮熟」、「喜歡吃糙米,反而覺得白米單調」、「我超愛,喜歡咬那個穀物的感覺」。

但有網友透露,糙米並非每個人的健康首選「不是人人都適合吃糙米,慢性腎病患者不建議吃啊台灣洗腎的人比例很高,不要自己腎不好還不知不覺加重腎負擔」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/05 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!