回到網頁上方

自煮控制食材掌握份量 營養加分更健康


發佈時間:2020/10/01 22:16
最後更新時間:2020/10/01 22:16

現代人工時長生活忙,沒時間在家煮飯,長期外食三餐不正常,小心,身體很容易出狀況!其實只要掌握訣竅,在家開伙並不難,部落客花媽就以自身經驗,分享如何聰明料理,為全家人健康加分。

圖/TVBS

 
豬肉在鍋裡炒的滋滋作響,香味四溢,再加進香菇、魷魚、米飯,稍微拌炒,熄火後放進電鍋蒸,原本是美姿美儀老師的部落客花媽,因為愛料理,投入餐飲教學,除了示範作菜也能美美的,最想推廣的是,在家煮飯,最健康也最營養。

圖/TVBS

料理老師花媽:「依當季當令的食材為主,不只可以環保而且又可以省錢,然後控制份量而且控制食材,然後可以知道每個食材的營養,到底是什麼。」

但大家最害怕的,就是自己開伙要花太多時間,花媽說只要掌握秘訣,不用半小時,就能輕鬆上菜。

圖/TVBS

料理老師花媽:「只要前一天我們把料都備好之後,然後選對鍋具之後,按下按鍵30分鐘以後,就可以吃到一份非常豐盛的晚餐,一次三道料理。」

 
靠著料理家人三餐,和適度運動,年近五十的花媽不只成為美魔女,也為先生孩子維持體態,全家受益,健康加分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外食#開伙#煮飯#料理#運動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0437

0.1462