回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

好心幫找工作!朋友夫擺爛、借錢 她無奈:快1週沒上班

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/29 21:31
(示意圖/shutterstock達志影像) 好心幫找工作!朋友夫擺爛、借錢 她無奈:快1週沒上班
(示意圖/shutterstock達志影像)

很多人常說「認識的最貴」!近日有一名女網友透露,先前介紹工作給朋友老公,雖然對方什麼都不會,不過還是給月薪3萬待遇,更提供通勤工具以及睡覺空間,豈料對方三天兩頭請假,礙於對方老婆為朋友,女網友也不好意思當面斥責,只能等老公決定是否要把對方辭退。

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,朋友老公沒有職業駕照,每個月還是照給3萬元薪水,只希望對方能夠學習,掙錢給老婆小孩過好一點的生活,除了考駕照錢之外,通勤工具、睡覺空間也是公司幫忙想辦法,「考駕照錢,我們先出,沒有轎車通勤,我們也是幫忙找二手車,先幫忙出錢買給你開,通勤太遠也把車廠的貨櫃空出來給你睡」。

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO表示,怎料對方2個月期間學習態度消極被動,每次都想著前輩對自己態度不好,「怎麼不想著多主動一點」,而且公司才發放薪水,對方就開口借1萬元,借完錢後沒多久又喊老婆亂經腹部痛,需要請假陪她,種種行為令原PO感到十分無奈,「我自己也亂經過,請問有什麼特別需要照護的嗎?每天早上才打來說要繼續請假,請問你到現在快1個星期沒來上班是在?」

此文一出後,網友紛紛留言直呼,「請認識的就是麻煩」、「永遠叫不醒1個裝睡的人」、「爛泥扶不上牆」、「真的是人在福中不知福」、「沒上進心一輩子沒用」、「曾經我也是這樣的老闆,但換來的是被背叛,這種人不值得你憐憫跟機會,因為他不會因為你給的幫助而感恩你」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/29 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!