回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2020

別只顧烤肉!中秋拜月老最靈 命理師曝5大禁忌

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/29 20:29
 中秋節別顧著烤肉,命理師提醒當天拜月老也很靈。(示意圖/TVBS資料畫面、shutterstock達志影像) 別只顧烤肉!中秋拜月老最靈 命理師曝5大禁忌
中秋節別顧著烤肉,命理師提醒當天拜月老也很靈。(示意圖/TVBS資料畫面、shutterstock達志影像)

10月1日正是中秋節,民眾忙著準備烤肉與家人團聚。命理師楊登嵙提醒,當日也是月下老人生日,在這天拜月老最靈驗,並列出拜月老5大禁忌供民眾參考。

據《ETtoday》報導,楊登嵙表示,西洋情人節(國曆2月14日)、七夕(農曆7月7日)、中秋節(農曆8月15日,月老生日)這3天拜月老最靈驗。談及祭拜供品,楊登嵙表示,拜糖果可甜月老的嘴;送上鮮花代表希望戀情盡快開花結果,5色圓形水果,代表圓滿吉利;紅棗象徵姻緣早日完成;奉上桂圓,象徵圓滿順利。

 

至於拜月老的5大禁忌,楊登嵙建議,不能戴帽子、口罩、太陽眼鏡,否則月老看不清長相;為尊重神明,服裝不宜太暴露;拜拜時切勿拿傘,小心姻緣會「散」;喝結緣茶時千萬不要吹,小心吹走姻緣;拜完記得拿喜糖吃,但千萬別東挑西揀,月老恐難幫忙牽紅線。

紅棗。 (示意圖/shutterstock達志影像)

楊登嵙提醒,祭拜月老時,記得說出自己姓名、地址、農曆出生年月日、詳細的理想對象的條件,包含長相、高矮、職業類別、個性、學歷高低等且承諾成功會奉上喜餅、喜糖。此外,記得求得的紅線和緣錢在月老的主爐正轉繞3圈,放隨身攜帶於包包或置於枕頭下。

※民俗傳說僅供參考​​​,不代表本新聞網立場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/29 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!