回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

救護車撞飛!女童母討拍:道歉很難? 網揭鐵證嗆爆

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/29 19:35
(示意圖/TVBS資料畫面) 救護車撞飛!女童母討拍:道歉很難? 網揭鐵證嗆爆
(示意圖/TVBS資料畫面)

台北市北投區4月發生一起救護車執勤時,撞傷違規穿越馬路的8歲女童的意外,事隔6個月,女童母親寫下約2千字長文,文中表示自己「要的不是多少錢,我要的是誠意的一句道歉跟關心而已」,不過網友翻出事發時的監視器影片,以及當時女童母親受訪的片段,一面倒砲轟「吃相太難看」。
 
8歲女童4月22日違規穿越馬路,被當時正在值勤的救護車撞飛,導致2顆門牙斷裂、全身有擦挫傷以及輕微腦震盪。事隔半年,女童母親今(29)日在「爆料公社」上表示,此事家長和小朋友確有疏失,但孩子受傷也是事實,她透露女兒被撞傷後「總在恐懼中無法安眠」,肇事司機3次到家中慰問,都是一旁長官或同事代為發言,不滿司機沒有親口道歉。

 

 
女童母親寫下近2千字長文討拍。(圖/翻攝自「爆料公社」)

女童母親質問「你們一直說有職權以及優先路權,所以當一個人走在馬路上,救護車就可以在十字路口直衝不須減速嗎?即便是撞死了這也是公權力嗎?」並說自己「要的不是多少錢」而是誠心的道歉,「就只是一個態度,真的這麼困難?」

女童母親PO出女童診斷證明書。(圖/翻攝自「爆料公社」)

不過網友翻出當時事發影片,直指女童是「神主牌式跑法」,司機想躲也躲不掉,小朋友違規在先,後來談和解竟索賠60萬元,根本是獅子大開口,「影片很明顯是妳小孩沒看來車衝出去,小孩沒有交通意識是妳這做家長的問題」、「都是別人對不起妳,從沒檢討自己過」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/29 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!