回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

國慶煙火試放湧人潮! 散場「逆向」交通紊亂

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導

時間圖示2020/09/27 12:30

2020國慶煙火就選在台南安平的漁光島施放,為了呈現最佳的煙火效果,舉辦煙火試放,現場準備800顆煙火,施放3分鐘,還是吸引不少人來朝聖,甚至有民眾下午2點就到現場卡位,但賞煙花的民眾多,卻讓散場出現交通亂象,不少騎士不耐久候,竟然成群違規逆向,和對向車輛爭道,險象環生。

圖/TVBS

 
絢麗的煙火瞬間照亮整個夜空,橘紅色的煙花在空中綻放,顏色也由紅轉為藍綠色。

各種色彩搭配不同圓圈造型的煙火,長達三分鐘的煙火秀,就是今年台南準備在漁光島施放的國慶煙火,不少民眾為了搶先看,八點的活動,下午兩點就搬著椅子來卡位,足足等上六小時。

圖/TVBS

民眾:「我們從兩點就來卡位了。」

精彩的三分鐘讓民眾直呼過癮,但欣賞完美麗的花火秀,後續散場卻亂了套,出現機車成群逆向的誇張違規。

明明地上畫了雙黃線,但看到前方綿延好幾百公尺的車陣,有人不願意慢慢等,直接逆向通行,而且有人帶頭,後方騎士也跟著衝了,不說還以為是煙火進行調撥車道的管制呢。
 

圖/TVBS

第四分局交通組長郭榮木:「那邊為欣賞國慶煙火的要道,國慶當日分局會規劃交管的勤務,(違規逆向)會處罰600至1800的罰鍰。」

沒想到會出現大批違規車流,但這只是一開始,27日台南還有將軍漁港的煙火音樂節,要施放15分鐘的煙火秀,晚上8點20分點亮夜空,碰上假日同樣吸引大批人潮,而國慶當天更是準備了1萬6800顆高空煙火,長達33分鐘,也讓台南人潮預估從煙火試放到雙十節當天,人潮車潮倍數成長,到時可就考驗台南市警方的交通疏導和應變力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/27 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!