回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2020

口罩也拚客製化! 「國旗、中秋、股市」都能印

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導

時間圖示2020/09/25 18:29

彰化一間口罩廠,接單生產「國慶口罩」,但這3萬片只送不賣,民眾直呼好可惜,另一間業者看準商機,提供客製化服務,想要國慶口罩,可以印上國旗,如果一次訂購30盒,一片大約20元。

圖/TVBS

 
藍色,綠色,黃色的口罩擺在桌上,乍看好像沒什麼,但仔細一瞧,上頭可是有小巧思。

藍色口罩左上角印有I LOVE TAIWAN的字樣,右上角還有國旗,這款業者近期主打的國慶口罩,超級夯,訂單已經超過10萬片,不只國旗民眾還能客製化。

黃色口罩印上幾隻兔子,旁邊還寫中秋節快樂,防疫期間這也成了送禮選擇,還有民眾投資股票,直接就印上漲停板,加上古錢幣,希望財源滾滾來。

民眾:「其實也滿服貼的,那剛好因為國慶日也快到了,然後戴上去的話,會有很多人詢問。」

圖/TVBS

桌上一字排開,紅橙黃綠藍,正港五彩繽紛,業者說這些顏色通通能印上客製化圖樣,如果一次印1500片,相當於30盒,一片大約20元,印越多,價格就越低,還有機會壓到一片10元以下。
 

業者賴明毅:「針對各式各樣的族群,包括公司行號,我們都(可以)客製化他們的LOGO。」

業者說,這些特殊客製化口罩,原料跟醫療口罩相同,本身也有公司是國家隊成員,但彰化有國慶口罩的還不只這間。

圖/TVBS

口罩上印上紫,綠,橘,好幾個色塊,這可是今年國慶主視覺,民眾敲碗想要買還沒辦法。

行銷經理周令怡:「外面買不到,只能在國慶(的活動),這就是國慶的贈禮。」

 
業者說,除了橫式色塊吸睛,兩邊還印有雙十當作紀念,雖然這3萬片民眾買不到,但現在有其他提供客製化服務,民眾想要什麼就能印上去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/25 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!