回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

史上最大遷村案! 陳其邁明赴大林蒲報告工作進度

時間圖示2020/09/26 19:46
高雄市長陳其邁將報告大林蒲遷村案進度。(圖/中央社) 史上最大遷村案! 陳其邁明赴大林蒲報告工作進度
高雄市長陳其邁將報告大林蒲遷村案進度。(圖/中央社)

高雄市長陳其邁明天將前往大林蒲,向居民報告最新遷村計劃草案及工作進度,並重申「舊厝換新厝」等三大承諾,指示市府團隊以同理心進行規劃,努力確保居民權益。

陳其邁應立法委員賴瑞隆邀請,明天上午赴大林蒲說明最新遷村計劃書草案及相關工作進度。高市府今天透過新聞稿表示,陳其邁強調遷村計畫必須以同理心進行相關規劃,進而保障居民的「居住生活權」、「財產權」與「社會權」,落實居住公平正義。

 

陳其邁責成都市發展局妥善規劃安置地公共設施,務必讓居民享受更優質便利的生活環境及公共服務,並再重申市府「一坪換一坪」原則不變,安置方案也會朝保有原有鄰里關係的方向設計,以保障居民財產權為優先。

陳其邁也將大林蒲遷村列入解決空污及產業轉型的重點工作,新材料循環產業園區將導入循環經濟概念,循環利用園區企業生產過程排放的能源、資源、廢棄物及廢水,預計可吸引投資金額新台幣348億元,年產值可增696億元,創造7650個就業機會。

陳其邁當選後一週即前往大林蒲勘查,上任一個月就與居民面對面座談,重申對遷村的三大承諾,包括落實「一坪換一坪」,幫大家「舊厝換新厝」;將提供最新校園環境;相關公共設施、社衛單位、醫院等公共建築將納入整體評估,提升居民生活品質。

高市府強調,遷村是為解決居民生活困境,大林蒲為國家經濟發展長期承擔環境污染,居民長期被工業區、油槽及煙囪所包圍;行政院在去年10月8日核定經濟部「新材料循環產業園區」設置計畫,以小港沿海6里大林蒲地區作為園區第一區。

未來大林蒲將朝新材料循環產業園區發展,引進綠色循環、高值材料產業,一併解決大林蒲長久以來被工業區包圍的困境與促進既有金屬、石化產業的轉型升級,以及工業管線穿越市區的問題,達成環境正義、經濟發展與城市安全的永續發展目標。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/26 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!