回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

怕尷尬?青商會活動賴蘇邁同框 獨缺鄭文燦

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 報導

時間圖示2020/09/26 18:17

國際青年商會,今天(26日)在高雄舉辦代表大會,副總統賴清德,行政院長蘇貞昌,還有市長陳其邁都到場,原本還傳出桃園市長鄭文燦也會同台同框,但直到活動結束都沒出現,難道下屆總統人選議題,怕跟副總統同場而尷尬嗎?青商會澄清,鄭文燦參加的是前一天晚間的餐會,週六在桃園有既定的市政行程。

圖/TVBS

 
副總統賴清德:「在蔡英文總統領導之下,蘇貞昌蘇院長有效率會做事的團隊,也提出了史上最大的,紓困振興的經濟方案。」

受邀參加國際青商會代表大會,副總統賴清德,給足了台下的蘇揆面子,稱讚蔡總統,和會做事有效率的行政團隊,讓台灣挺過疫情最艱困時刻,更感謝在座商界人士,出錢出力。

活動主持人:「大家一起比個讚,好不好。」

圖/TVBS

大合照,各地會員排排站,蘇揆站在陳其邁和賴清德中間,奇怪不是傳出桃園市長鄭文燦,也要來嗎?怎麼活動結束還沒看到,而鄭文燦日前曾鬆口,想選總統,被堪稱是,賴清德問鼎大位,最強勁對手,難道是怕尷尬,才刻意避開嗎?

原來鄭文燦26日桃園有行程,提前一天到高雄,合體陳其邁拚觀光之後,25日晚間,青商會在高雄國賓的餐會,鄭文燦就有參加了,還逐桌敬酒,喝得兩頰紅通通,也爭取到明年度,青商年會在桃園舉辦,至於蘇揆在會前被問到大陸,稱蔡英文可能與APEC視訊是幻想,蘇揆說要有信心。
 

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「APEC是行之有年的國際組織,蔡總統領導國家,希望世界看到台灣,可以為世界最貢獻,都會持續不斷努力,希望國人同胞也給蔡總統多多支持。」

出席青商會,蘇貞昌、陳其邁、賴副總統也南下,大咖都到,本來因為選總統充滿話題的鄭文燦,反而沒有同台同框。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!