回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
4部會紓困預算執行率低 蘇貞昌:錢沒花反而好

發佈時間:2020/09/25 14:04
最後更新時間:2020/09/25 14:04
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 4部會紓困預算執行率低 蘇貞昌:錢沒花反而好
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

民進黨立委王定宇今天在立法院質詢時,關切4部會的紓困振興特別預算執行率低於平均值,行政院長蘇貞昌表示,特別預算不同於一般預算,因疫情控制好,把這筆錢省下來,沒有花到反而比較好。

立法院今天邀請蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮及相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案」編製經過並備質詢。

 

王定宇說,立法院上個會期通過紓困振興特別預算大概新台幣2100億元,在預算執行率上,衛福部67%、教育部31%、財政部50%、國家通訊傳播委員會65%,這4個部會低於平均值的7成。

朱澤民表示,財政部的執行率低,是因為原本有編列一筆經費給公益彩券的行銷商,擔心他們生意受影響,但後來疫情控制得當,公益彩券銷售情況還好,這筆經費就省下來;至於教育部則是因為那時擔心體育行業受疫情影響,不過後來發現體育發展基金就可以支應,不必用到紓困的錢。

蘇貞昌說,特別預算跟一般預算不一樣,一般是先有計畫、經過審核,再編一筆錢去執行,用到百分百當然最好,但特別預算用於疫情、補助,疫情控制得當,這筆錢省下來更好,雖從執行率的數字看起來少,但實際上沒有花到比較好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#特別預算#執行率#疫情#紓困

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!