回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

宏都拉斯8月已致函聯合國秘書長 表達支持台灣

時間圖示2020/09/24 18:00
(示意圖/shutterstock 達志影像) 宏都拉斯8月已致函聯合國秘書長 表達支持台灣
(示意圖/shutterstock 達志影像)

外交部今天表示,各友邦在聯合國大會召開期間的支持台灣行動未停歇,外交部將持續與友邦協調、多管齊下為台灣發聲,包括宏都拉斯8月即以個別致函聯合國秘書長古特瑞斯的方式表達對台灣的支持。

第75屆聯合國大會紐約時間15日在聯合國總部開議,並於22日至26日,以及29日舉行總辯論。受武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情影響,各國元首透過預錄影片發言,23日共有4位台灣友邦元首發言,包括帛琉、宏都拉斯、巴拉圭與馬紹爾群島。

 

其中,即將卸任的帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Esang Remengesau Jr.)支持台灣的發言長達2分40秒,是近年友邦替台灣執言最長篇幅之一;宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez Alvarado)發言未提台灣,宏國已連續5年未在聯大總辯論發聲支持台灣參與聯合國體系。

外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會回覆媒體提問時說,事實上,宏都拉斯今年8月,即聯大召開前,已以個別致函古特瑞斯(Antonio Guterres)的方式,表達對台灣的強勁支持。外交部對友邦以不同形式支持台灣,均表達感謝。

歐江安強調,台灣與宏都拉斯邦誼堅實友好,在多項領域進行雙邊與多邊密切合作,雙方將持續齊心努力深化關係。

此外,歐江安說,雖然疫情導致當面遞件困難,各友邦在聯大召開期間的個別或聯合致函行動仍持續進行,外交部將持續與友邦協調、多管齊下為台灣發聲。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!