回到網頁上方

猛力敲桌!UN組織提新疆 中方立即打斷


發佈時間:2020/09/24 13:52
最後更新時間:2020/09/24 13:52
圖/達志影像美聯社 猛力敲桌!UN組織提新疆 中方立即打斷
圖/達志影像美聯社

中國大陸在聯合國的各大會議上,試圖阻擋任何對自己不利的發言,聯合國觀察組織的執行長,公布去年3月的會議影片,當中這位執行長,一提到新疆維吾爾族的人權問題,就被中方代表大力敲桌打斷,但中方的要求,不只遭到會議主席回絕,在場的英國代表,也發言力挺主席的裁決。

不久前在聯合國人權理事會上,聯合國觀察組織的執行長一提到新疆維吾爾族人,就被中國大陸的代表打斷。

 

聯合國觀察組織執行長諾伊爾:「但在中國大陸境內,1百萬名維吾爾族人被強制。」

中方代表猛力敲桌抗議,要求主席不讓觀察組織發言。

中國大陸代表vs.會議主席:「我希望主席立即制止這位代表發言,演講者請繼續您的發言。」

抗議沒被接受,中國大陸代表繼續敲桌,二度發言抗議。最後不只主席回絕要求,英國代表也看不下去。

會議主席:「演講者本來就可以提及特定國家的狀況。」
 

英國代表:「我們認為演講者應該繼續他的發言,如同主席剛才所說,謝謝。」

但不只聯合國,美國眾議院也以壓倒性的票數,通過「防止維吾爾人強迫勞動法案」。

眾議院議長裴洛西:「我們將確保新疆出產,進口到美國的貨物,絕不能是出於強迫勞動。」

不只人權問題挨轟,美國總統川普也在聯合國狠採疫情的痛腳。中國大陸透過外交部抗議。

中國大陸外交部發言人汪文斌:「美方利用聯合國講台,罔顧事實編造謊言,中方對此堅決反對。」
 

但在聯合國內,15個專門機構,已經有4位中國大陸代表,擔任總幹事或秘書長等重要職位。

印度新聞主播:「習近平想要加強影響力,不只在國內也在國外,中國大陸正在轉變外交手腕,在聯合國各理事會佔據重要職位。」

這樣的紅色滲透外交手段,已經引起國際社會的提防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紅色滲透#外交手段#聯合國#新疆#人權問題

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!