回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

觀光局長找姊妹淘入府 藍:「高美蘭」標準呢

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導

時間圖示2020/09/26 13:08

高雄市小內閣觀光局長周玲妏找來姊妹淘,曾經是大賣場公關的陳依芳入府,擔任觀光局主秘,兩人深交情同姊妹,引起議論,藍營議員批評,之前李佳芬閨密高美蘭擔任觀光局主秘時,綠營就大做文章,如今卻兩套標準,市長陳其邁回應,強調用人唯才,不論交情。

圖/TVBS

 
記者vs.高雄市長陳其邁:「獻唱......,不行不行,獻唱會趕客人。」

高雄今年的跨年晚會將辦在大港橋,融入海洋元素,上任不久的陳其邁市長要當聽眾不開金嗓,而小內閣最近引起議論,觀光局長周玲妏找來曾經擔任大賣場公關的陳依芳入府,擔任主秘,被爆兩人是閨密。

周玲妏和姊妹淘陳依芳幾乎每年都一同出遊,曾相約到東京銀座品嘗米其林二星天婦羅名店,以及亞洲排名第一,在日本以分子料理聞名的米其林法式餐廳,兩人情同姊妹,甚至被形容都是貴婦幫成員,而韓前市府之前李佳芬的閨密高美蘭擔任觀光局主秘,就被綠營拿來大做文章,現在藍營反酸,民進黨怎麼不敢跳出來。

圖/TVBS

高雄市議員(國)黃紹庭:「民進黨永遠是兩套標準,觀光局長所用的觀光局的主秘,也是她(周玲妏)的閨密,我要請問一下陳其邁市長,這真的是用人唯才嗎。」

高雄市長陳其邁:「觀光局的業務一個屬性,他必須有整合行銷,或者是一些語言或者他的學經歷,都需要從外界民間,基於業務需求,可能會有更多機會從民間攬才,這部分我會尊重觀光局長。」
 

陳其邁強調,相信觀光局長的判斷,至於下個月初將進議會備詢,無黨籍議員黃捷下戰帖,要針對天坑和路平,直球對決。

圖/TVBS

高雄市議員(無黨)黃捷:「一定會準備好滿滿的資料,進行監督跟問政,希望新的市長可以做好準備。」

高雄市長陳其邁:「怎麼出招我們就怎麼接招。」

做好準備沒在怕,陳其邁備詢怎麼接招,人事問題、政策議題,藍營、時代力量磨刀霍霍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!