回到網頁上方

台電澎湖淨灘做公益 海廢垃圾每公斤捐15元


發佈時間:2020/09/26 15:49
最後更新時間:2020/09/26 15:49
台電發動千人在龍門後灣海灘進行一場大規模的淨灘活動。(圖/中央社) 台電澎湖淨灘做公益 海廢垃圾每公斤捐15元
台電發動千人在龍門後灣海灘進行一場大規模的淨灘活動。(圖/中央社)

中秋連假將屆,台電澎湖區營業處今天發動千人在龍門後灣海灘進行一場大規模的淨灘活動,每撿拾1公斤海廢垃圾,就捐出15元給董氏基金會,經淨灘後清理出潔淨的海灣,提供民眾賞月好去處。

台電淨灘活動今天包括總管理師胡大民、立委楊曜、議長劉陳昭玲、澎湖環保局長陳高樑、屏東林管處長張偉顗等人與民代、澎防部、各社區環保志工與學區國中小學生等近1000人,在秋風徐徐下,以地毯式淨灘,讓長達近2公里的後灣月眉型海灘恢復明亮潔淨。

 

隨著海潮洋流漂至岸際,海漂垃圾堆積在沙灘上,台電澎湖區營業處今天的龍門後灣岸際淨灘活動,共清理出各種海漂垃圾約6500公斤,經由志工分類後,包括漂流木4000公斤、一般垃圾2000公斤、可回收物250公斤、廢棄漁網200公斤,由湖西公所協助清運。

胡大民表示,台電自83年起,每年秋節前都會舉辦淨灘活動,今年邁入第26年,今天同步在全國24個地方淨灘,撿拾海廢垃圾,為環保盡一份心力。

今天的澎湖龍門後灣岸際淨灘活動,共清理出約6500公斤的海漂垃圾,每撿拾1公斤海廢垃圾,就捐出15元給董氏基金會,台電澎湖區處將捐出新台幣近10萬元,投入青少年憂鬱防治工作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/取消6月夏季電價將拍板 行政院說明

#連假#淨灘#後灣海灘#海廢#垃圾#台電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!