回到網頁上方

「不愛喝水」驚見10多顆發黑蛀牙 年輕妹下場悲劇了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/09/24 23:19
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 「不愛喝水」驚見10多顆發黑蛀牙 年輕妹下場悲劇了
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名25歲女子有許多不良的口腔保健習慣,長期只喝手搖飲,不愛喝水,有次因蛀牙就診,竟發現蛀牙竟高達10幾顆,最後更付出慘痛代價。

(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 
牙醫師趙國翔日前在節目《醫師好辣》分享個案,有名25歲女子,口腔保健習慣不佳,最大問題在於平時不喝水,都只喝手搖飲,且沒有定期看牙醫習慣,直到某次因為蛀牙痛到受不了才去就診。

經過檢查發現,該名女病患蛀牙有10多顆且發黑,問診後更發現,她有長期服用安眠藥及抗憂鬱藥物,趙國翔說,「藥會讓口水分泌量減少,這種人會特別容易蛀牙。」

(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

趙國翔表示,若口腔唾液變少,可以多喝水,而服用刺激交感神經作用的藥物也能讓口水分泌增加,另外,有些人則選擇吃無糖口香糖,「咀嚼的動作可以讓口水變多。」

該女患者最後付出慘痛教訓,趙國翔透露,因為10幾顆蛀牙中,很多都已蛀到神經,經過抽神經、根管治療和全瓷冠,全口共花費20幾萬來治療。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#不喝水#蛀牙#健康#下場#手搖飲#發黑#悲劇#醫師#牙醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!