回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

幫女友介紹高薪工作被打槍 男怨「不上進」反被網友罵爆

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/24 21:54
一名男網友想幫女友介紹來他們公司上班卻遭她拒絕,讓他忍不住發文抱怨。(示意圖/shutterstock 達志影像) 幫女友介紹高薪工作被打槍 男怨「不上進」反被網友罵爆
一名男網友想幫女友介紹來他們公司上班卻遭她拒絕,讓他忍不住發文抱怨。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多人出社會工作,總希望能夠「錢多事少離家近」,但有些人並非完全是薪水考量,重點是在公司氣氛是否融洽,自己是否做得開心或是有成就感。最近有一名男網友發文,他得知公司部門有同仁離職要徵人,於是推薦女友來他們公司上班,但遭對方拒絕;男方不爽「女友真的很不上進,只想待在安逸的舒適圈」,結果反遭網友一陣撻伐。

該名男網友在臉書粉絲團「靠北女友my girl」發文,內容一開頭就指責女友不上進,只想待在舒適圈。他提到公司隔壁部門有位文職員工離職,空出的職缺公司有意招募新人,於是他打算推薦女友過來。

 

男網友認為女友太安逸於舒適圈不求上進,結果反遭網友酸爆。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北女友my girl」)

沒想到和女友討論後,對方不願意,並說待在現在的公司過得很快樂,同事之間的氣氛也很好。聽完女友的回答,男網友認為「有什麼好快樂了,領著那微薄的薪水,月薪也才38K而已,年終稍微多一點平均都有12萬,年收入也不過60萬而已,比我剛碩畢時工作的年收還少。」最後男網友直言,想盡辦法幫女友找機會,她竟不願意,真的是不識好人心。

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;大家反而幾乎打臉男網友,直言「拜託,好的工作環境很重要好嗎?工作磁場不合真的會很痛苦,分分鐘想離職」、「人想要的本來就不一樣,在自己開心的地方哪裡錯了,太自以為了」、「人不好相處,氛圍不好,工作效率會變差,變差就扣薪水,薪水不好就沒飯吃,最後,你會養她嗎?」還有網友戲稱「你可以為她更上進啊!開公司給她當老闆娘。如何,這個更厲害。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!