pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

念什麼出來不會後悔?網友答案一面倒:這科系爽賺無誤

編輯 林保宏 報導

2020/03/25 09:03
每年都會有許多大學畢業生投入職場成為新鮮人。(示意圖/TVBS) 念什麼出來不會後悔?網友答案一面倒:這科系爽賺無誤
每年都會有許多大學畢業生投入職場成為新鮮人。(示意圖/TVBS)

「低薪」問題在台灣存在已久,國內各項工作的起薪則差很大,其中對於理工科系畢業的,會相對比較吃香。只是出社會工作後,常會有人抱怨「太血汗」,因此就網友好奇發問,到底念什麼科系畢業後才不會後悔?

有網友在PTT的八卦版發文詢問,標題為「讀什麼科系出來不會後悔?」內容提到,「讀醫的覺得自己很血汗很後悔、讀電資的覺得自己很血汗很後悔、讀商管的覺得自己沒讀電資很後悔、讀法律的覺得要一直國考很後悔;讀自己喜歡感興趣的科系結果讀到沒興趣,薪水也不高很後悔,那麼讀什麼科系出來才不會後悔?」


有網友發文詢問念什麼科系畢業出來之後最不會後悔。(圖/翻攝自PTT)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論,紛紛在底下留言回應,發表自己的看法。就有網友開玩笑地說「靠爸系!靠家裡就好啦」、「在出生的時候你就決定會不會後悔了」;還有人認為「在出生的時候你就決定會不會後悔了!」

至於讀哪個科系出來後比較不會後悔?大多數的網友認為是「牙醫系!」他們的看法是「錢多事少離家近」、「過得最爽賺得也最多」、「首選牙醫,電機資工勉強。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 09:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!