回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

扯!新車上路3個月熄火6次 車行:鎖頭瑕疵

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/09/23 19:56

高雄有民眾購買新車不到三個月,竟然無預警在車陣中熄火,把他嚇壞了,趕緊將愛車送修,但事後自行查詢相關問題卻發現,他並不是個案,同款車有不少車主都遇過類似情況,車行業者也曾跟總公司反應,得到的回覆是鎖頭零件有瑕疵,已經更換製造商,如果車主發生類似狀況,可以免費前往更換。

圖/TVBS

 
騎到一半,突然往旁路邊靠,竟然預警熄火了,而且同一款機車,還有這位民眾也遇到相同狀況。

騎士:「哇,熄火了。」

網路社團上就有不少苦主反應,說自己在車陣中熄火,真危險,而且才跑527公里,還有人說自己的車已經熄火15次,甚至是天天熄火,其中高雄黃先生就是苦主之一。


當事人黃先生:「之後就是我的噩夢的開始,我回到家是發動都OK隔幾天都上班,一轉開發動就熄火。」


 
回想起熄火當下,還心有餘悸,黃先生說這輛機車今年6月才剛買不到三月,中間因為莫名熄火四次換過一次鎖頭,但換過之後還是沒改善,兩個多月內熄火6次,讓他現在騎車都很提心吊膽,不知道什麼時候又會出狀況。

當事人黃先生:「總不能說,有事情再回去(修車)吧,像我剛發生的熄火狀況,我後車追撞了,理賠公司誰要賠我。」

機車行業者:「(目前大概遇過四五個熄火)差不多有,鎖頭的問題,公司原廠他已經跟我們講說他已經換別的廠商了,那後續來的車子,我們就是會繼續的幫他更換新的鎖頭。」

原來已經有不少車主反應類似情況,光是一間直營店就換了至少4個鎖頭,維修師傅說,總公司回應是鎖頭零件出有瑕疵,目前已經換新的零件廠製造,並更換還沒賣出的車輛。

機車行業者:「看這邊如果是黑色的,就是去更換。」

 
舊版的鎖頭,電門開關會是黑色的,而新版的則是顏色較淺的灰色,因此建議車主,可以自行檢查,如果購買的新車是舊版鎖頭,因為都在保固內,可以免費到車行更換,只是仍有車主反應,更換過後還是會熄火,但在截稿前,尚未取得總公司回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!