回到網頁上方

雲林文旦生產過剩 果農凌晨排隊怕賣不出

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松霖 廖文漢 報導
發佈時間:2020/09/23 13:39
最後更新時間:2020/09/23 13:39

雲林斗六凌晨3點就有果農載文旦排隊,但是150公噸收購量不到一上午就收滿了,其他果農無奈只能在現場空等,農糧署目標收購300公噸大斗六地區次級品文旦加工,但只有兩家工廠願意收購,合作社理事主席呼籲加工廠商有通路有需求者多多申請,幫助農民度過今年過剩情形。

圖/TVBS

 
一車車的文旦準備賣出,車陣已經排到大馬路,不到6點大排長龍,現場還有30多輛車等候。

倉庫裡堆滿文旦,為了避免果農空等,工作人員臨時發號碼牌到第22輛截止。

圖/TVBS

雲林斗六大文旦去年產量4800噸,今年多達5700噸,品質比較好的,已經賣出7、8成,賣不出的量過多。

記者vs.果農:「啊!你幾點就來,三點。」

記者vs.果農:「啊!聽說你昨天幾點來,啊!昨天不知道那個七點來沒收。」
 

雲林斗六文旦生產過剩,古坑鄉永興蔬果合作社22日凌晨3點就有果農載文旦排隊,150公噸收購量不到一上午就收滿,其他果農非常無奈只能在現場空等。

圖/TVBS

記者vs.蔬果合作社理事主席 黃威騰:「順序啦!一個先後的順序,啊!你今天的數量呢?150噸,嘿!有新的核定150噸,那我們今天會開始慢慢地,開始收購。」

農糧署目標收購300公噸大斗六地區次級品文旦加工,收購價每公斤12元,但雲林縣僅2家加工廠有意願作成果汁、果泥、果醬,頂多消化200公噸,收購量少的情況下,果農恐怕搶不到繳交機會。

合作社理事主席呼籲加工廠商,有通路、有需求者多多申請。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#果農#文旦#倉庫#加工#過剩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0386

0.1316