回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

碰疫情!大阪到巴黎機票嘸飛 女怨「展延遭拒」

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

時間圖示2020/09/22 19:48

有民眾去年購買了大阪到巴黎停台北的來回機票,原本預計今年8月要把另一段票用完,卻碰上疫情攪局,無法出國,她向長榮提出展延機票需求,卻被拒絕,只能退票,但是同樣的機票,明年購買,價格會是原本的2到3倍,消費者抗議很不划算,長榮回應,這個行程無法符合必須在當日8小時內轉機的規範,有協助當事人退票,但對方不願接受。

圖/TVBS

 
投訴人黃小姐:「他們現在就只堅持他們只能辦理退票。」

翻開航空公司的官網,條款有寫到,無法提供確認機位時,可展延效期或退票,但黃小姐很無奈,她在去年9月27日,買了1份巴黎到大阪,停台北的來回機票,原本預計在今年8月,再到大阪旅遊,碰上疫情攪局,無法出國,但眼看機票將在這個月27日過期,黃小姐向長榮航空客服提出,希望可以展延機票的需求,卻遭到拒絕。

投訴人黃小姐:「9月25日還是有(飛巴黎)的,但是算一算它就要台幣大概6萬多元,一樣這個組合的票,就要變成多花4、5萬元。」

圖/TVBS

黃小姐想展延不想退錢,最大原因,就是她當初,花2萬多元買了這張來回票,因為已經搭乘過巴黎到大阪這段票,所以退票只能拿回1萬多元,如果想再去只能另外購票,但明年8月同樣的機票,光單程就要日幣8萬多元,相當於台幣2到3萬元,等於票價差2到3倍,讓黃小姐覺得很不划算。

投訴人黃小姐:「因為不是只有我遇到這個問題,他現在賣的票價差就比較大。」
 

網路上也有其他民眾,買了其他航空假單程票,同樣也是碰上疫情,只能如期飛行或是直接退票,今年不能出國機票問題多,北市府累計今年1月到現在,光航空類爭議就高達767件,比去年大增3倍多。

圖/TVBS

消保官楊麗萍:「如果消費者她想要處理的方式,是有符合那家航空公司,所訂的延期或是退票的處理的話,航空公司都應該要能夠接受才對。」

長榮航空回應,因航班取消且該行程未能符合中央流行疫情指揮中心需在當日8小時內轉機之規範,協助黃小姐申請退票並免扣退票手續費,但是當事人不能接受。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/22 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!