回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

瓦斯罐跳車! 路中央「洩氣」民眾驚嚇逃

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/09/20 19:01
最後更新時間:2020/09/20 19:43

新北市一名男子,20日中午騎車外送瓦斯,但疑似柏油路不平,加上瓦斯桶沒捆好,二十公斤的瓦斯桶,在上下起伏之間,就掉落路上,結果因為碰撞,當場不停洩氣,第一時間,路過騎士和民眾,紛紛繞道閃避,就怕隨時會發生氣爆意外!

圖/TVBS

 
20公斤的瓦斯桶,從機車後座滑落,在馬路上,滾啊滾、甚至還不停發出,洩氣的聲音。

後方公車,急忙按喇叭提醒,就連騎士都嚇的迴轉、逆向衝上騎樓,一旁的爸爸也帶著孩子,逃離現場,就怕再靠近一步,外洩的瓦斯,隨時會爆炸,眼看大夥兒這麼緊張,當事人卻異常冷靜。

目擊店家︰「我當下我看到我很害怕,我就往後退,那個送瓦斯的就很淡定,就車停著,下車然後就把瓦斯桶給關掉。」

圖/TVBS

瓦斯桶掉落的同時,騎士馬上發現,停車處理,疑似就是因為,這一震、自己也很有感,當時他載著四桶20公斤的瓦斯,外出送貨,疑似是上頭束帶、沒有確實捆好,加上柏油路面不平,才會發生掉落意外。

非當事瓦斯行業者︰「我們有鋪布袋還有束,束這個(比較安全),安全固定瓦斯桶,比較不會掉下來。」
 

用摩托車載運瓦斯,風險本來就比較高,安全措施、也必須再三確認,但這回,瓦斯桶一掉、就洩氣,其他業者說,很可能就是這裡,出了問題。

圖/TVBS

非當事瓦斯行業者︰「掉在地上的震動,不見得它(瓦斯桶)就會開,可能這支開關,它比較要(鎖的)更緊一點,或是它比較舊或怎麼樣。」

根據消防設備士計算,要是在密閉空間、瓦斯外洩,即使只有20公斤,威力就等同於200公斤的黃色炸藥,一旦接觸到火源,後果不堪設想。也難怪瓦斯桶意外跳車出走,大伙兒的心,也跟著顫抖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#顫抖#消防#瓦斯#意外

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!